Search
Close this search box.

Пирог Ягоды под снегом

Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда приготовить пирог не составит особого труда. Приятного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня без косточек – 250 г
  • мука – 220 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • Шаг 1
    Пирог Ягоды под снегом

    Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    Шаг 2
    Пирог Ягоды под снегом

    Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Пирог Ягоды под снегом

    Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.

    Шаг 4
    Пирог Ягоды под снегом

    Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

    Шаг 5
    Пирог Ягоды под снегом

    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать не нужно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

    Шаг 6
    Пирог Ягоды под снегом

    Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 15 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.

    Шаг 7
    Пирог Ягоды под снегом

    На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.

    Похожие рецепты