Search
Close this search box.

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Маринованные кабачки быстрого приготовления это совершенно уникальная закуска, которую вы действительно приготовите очень быстро. Лучше всего взять для нее  молодые кабачки с плотной мякотью и тонкой кожурой, которую даже не придется очищать. Маринад для кабачков готовится элементарно – нужно просто смешать все ингредиенты в миске, а затем сложить в нее тонко нарезанные овощи. Благодаря чесноку и укропу маринованные кабачки получаются очень  ароматными, с ярким и  пикантным вкусом. Подавать на стол оригинальную закуску можно практически сразу. Она станет лучшим сопровождением к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки молодые – 500 г
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • душистый перец – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Шаг 1
    Маринованные кабачки быстрого приготовления
    Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, мелко нарежьте или раздавите плоской стороной ножа. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.

    Шаг 2
    Маринованные кабачки быстрого приготовления
    Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите от стеблей и мелко нарежьте листья. В большую миску сложите чеснок и укроп, влейте оливковое масло и лимонный сок.

    Шаг 3
    Маринованные кабачки быстрого приготовления
    Добавьте в миску горошины душистого и черного перца, посолите и приправьте сахаром. Перемешивайте маринад, разминая чеснок и укроп лопаткой, до полного растворения сахара и соли.

    Шаг 4
    Маринованные кабачки быстрого приготовления
    Вымытые кабачки обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки вдоль тонкими длинными лентами. Для этой цели используйте нож для чистки овощей или специальную шинковку.

    Шаг 5
    Маринованные кабачки быстрого приготовления
    Сложите ленты кабачка в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики кабачка должны быть полностью покрыты маринадом.

    Шаг 6
    Маринованные кабачки быстрого приготовления
    Затяните миску с маринованными кабачками пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 мин в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.

    Шаг 7
    Маринованные кабачки быстрого приготовления
    Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты