Search
Close this search box.

Торт "Кассата"

Кассата — традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата — это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира — в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки
  • Для начинки:
  • масло сливочное
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • Для теста:
  • соль
  • творог – 250 г
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • цукаты
  • 5 ст. л. муки
  • крахмал
  • яйца – 2 шт
  • 30 г рубленого миндаля
  • пудра сахарная
  • сахар – 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт "Кассата", шаг №1

    В миске растопить сливочное масло,
    добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню
    и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную
    льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт "Кассата", шаг №2

    Разогреть духовку до 180°С. На дно
    круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить
    1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же
    испечь еще 2 коржа.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт "Кассата", шаг №3

    Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры.
    Цукаты нарезать небольшими кусочками
    и добавить в творог вместе с миндалем
    и желатином. Перемешать и поставить
    крем в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт "Кассата", шаг №4

    Остывшие коржи пропитать ликером.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт "Кассата", шаг №5

    Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть
    третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт "Кассата", шаг №6

    Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.

    Украсить торт цукатами и шоколадом.

    Похожие рецепты