Кассата — традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата — это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира — в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миске растопить сливочное масло,
добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню
и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную
льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. На дно
круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить
1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же
испечь еще 2 коржа.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры.
Цукаты нарезать небольшими кусочками
и добавить в творог вместе с миндалем
и желатином. Перемешать и поставить
крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Остывшие коржи пропитать ликером.
Шаг 5
Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть
третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.
Шаг 6
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.
Украсить торт цукатами и шоколадом.