Множество методов позволяет варьировать рецепт гавайской смеси с рисом и курицей, обогащая его разнообразными вкусами. Предлагается особенный вариант обеда, оформленный в уникальном азиатском стиле, где включение соевого соуса и кунжутного масла к основным компонентам вносит яркую азиатскую изюминку в блюдо. Для усиления насыщенности гавайской смеси с курицей, в неё добавляется изысканно нарезанный омлет, приготовленный по классическим канонам азиатской кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ ПОРЦИЙ:
- 800 г замороженной гавайской смеси
- 300 г филе куриной грудки
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки кинзы
- 2 стебля зелёного лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 0.5 ч. л. паприки
ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разнообразие методов приготовления позволяет экспериментировать с гавайской смесью с рисом и курицей, предлагая уникальные вкусовые сочетания. Мы рекомендуем подать это блюдо в аутентичном азиатском стиле, где добавление соевого соуса и кунжутного масла к базовым ингредиентам обеспечит вашему блюду неповторимый азиатский аромат. Чтобы сделать гавайскую смесь с курицей более питательной, предлагается добавить в каждую порцию тонко нарезанный омлет, приготовленный в соответствии с лучшими традициями азиатской кухни.
Шаг 1:
Аккуратно промокните куриное филе бумажными полотенцами, затем нарежьте его поперечно на ломтики толщиной 1 см. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу, посолите и приправьте паприкой, жарьте на умеренно высоком огне 7-8 минут, регулярно переворачивая ломтики до золотистой корочки.
Шаг 2:
Добавьте к курице чуть оттаявшую гавайскую смесь и готовьте ещё 5 минут. Посолите, добавьте перец и измельчённый чеснок, аккуратно перемешайте. Влейте кунжутное масло и 1 ст. л. соевого соуса, продолжайте обжаривать на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 3:
Яйца взбейте с 1 ст. л. соевого соуса и добавьте мелко нарезанный зелёный лук. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло и вылейте яичную смесь. Готовьте 2 минуты, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, сверните омлет в рулет и нарежьте его на тонкие ломтики. Разложите гавайскую смесь с курицей по тарелкам, добавьте омлет и украсьте листьями кинзы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для разнообразия, вместо курицы можно использовать филе индейки, а соевый соус заменить на терияки. Дополнительно посыпьте готовое блюдо семенами кунжута для добавления текстуры.
КСТАТИ:
Готовить гавайскую смесь с рисом и курицей особенно удобно в большом воке, благодаря его форме, ингредиенты быстро и равномерно прожариваются. Используйте длинные деревянные палочки для перемешивания, чтобы не повредить структуру риса и овощей, сохраняя их презентабельный вид.