Search
Close this search box.

Полезные чаи для весны

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл воды
  • 200 г клюквы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • сок 1 апельсина
  • палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. зеленого чая
  • 4 свежие веточки мяты
  • 60 г сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №1

    Горячий клюквенный чай

    Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №2

    Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №3

    Марокканский мятный чай

    Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Полезные чаи для весны, шаг №4

    Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

    Похожие рецепты