Search
Close this search box.

Свекольный квас без дрожжей

Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • сахар – 100 г
  • свекла – 1 кг
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свекольный квас без дрожжей, шаг №1

    Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свекольный квас без дрожжей, шаг №2

    Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.

    Похожие рецепты