Search
Close this search box.

Ассорти постных паштетов

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. Стоит поменять хлеб или подать к ним свежие овощи, эти паштеты-намазки зазвучат по-новому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
  • 400 г авокадо
  • 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 г отварной желтой чечевицы
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 400 г баклажанов
  • 2-3 щепотки кунжута
  • 400-600 г бородинского хлеба
  • щепотка паприки
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ассорти постных паштетов, шаг №1

    Паштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ассорти постных паштетов, шаг №2

    Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ассорти постных паштетов, шаг №3

    Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ассорти постных паштетов, шаг №4

    Паштет из баклажанов: мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.

    Шаг 5

    Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.

    Шаг 6

    Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.

    Похожие рецепты