Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.
Шаг 2
Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.
Шаг 3
Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.
Шаг 5
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.
Шаг 7
Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.
Шаг 8
Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.
Шаг 9
Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.
Шаг 10
По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.
Шаг 11
Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы
Шаг 12
Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.