Search
Close this search box.

Чахохбили

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо 1 кг
  • помидор 3 шт.
  • луковица 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • кинза 1 пучок(а)
  • базилик 1 пучок(а)
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №1

    Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой! сковороде до румяной корочки. С обеих сторон.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №2

    Тем временем очистим и нарежем помидоры. И лук.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №3

    Нарезанный полукольцами лук обжарим в сливочном масле до прозрачности. На другой сковороде.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №4

    К обжаренной курице добавим помидоры. Перемешаем. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Оставим тушиться под крышкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №5

    Затем добавим наш прозрачный лук со всем его маслом. Перемешаем. Пусть тушится до загустения соуса. Будем помешивать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №6

    А пока натрем чеснок. Да-да, целиком головку.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №7

    И нарежем зелень.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №8

    В загустевший соус высыпем всю зелень и весь чеснок. Потушим ещё две минуты и готово.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Чахохбили, шаг №9

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты