Search
Close this search box.

Кебаб из баранины по-грузински

Кебаб из баранины — летнее, «отпускное», блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
  • 2-3 средние луковицы
  • 100 г курдючного сала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молотого барбариса
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • тонкий лаваш для подачи
  • Шаг 1
    Сделать фарш для приготовления люля-кебаба из баранины

    Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй — добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и около 10 минут вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

    Шаг 2
    Сформировать из фарша котлету и насадить на шампур, обжарить до готовности

    Смочите руки водой и придайте фаршу форму «колбасок» длиной 10-15 см. Нанижите каждую «колбаску» на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален – иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.

    Шаг 3
    Кебаб из баранины по-грузински подавать с лавашом

    Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.

    Похожие рецепты