Search
Close this search box.

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного застолья! Вопреки устоявшемуся мнению, готовить штрудель не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть проверенный рецепт с подробными комментариями. Такой, как наш! Яблочный штрудель в духовке по этому рецепту отвечает всем самым строгим требованиям: тесто получается тонким, полупрозрачным, начинка — сочной и ароматной. И не забудьте дополнить рулет шариком хорошего сливочного мороженого, чтобы довести вкус десерта до совершенства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • панировочные сухари – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 1,5 кг
  • изюм – 80 г
  • сахар – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель в духовке, шаг №1

    Приготовить тесто для яблочного штруделя. Просеянную муку, яйца, щепотку соли, 125 мл теплой воды соединить. Вымесить тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель в духовке, шаг №2

    В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжарить панировочные сухари до золотистого цвета, 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель в духовке, шаг №3

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель в духовке, шаг №4

    Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом.
    Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель в духовке, шаг №5

    Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста штруделя. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь. Аккуратно разровнять, чтобы не повредить тесто.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель в духовке, шаг №6

    Разогреть духовку до 180°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Яблочный штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

    Похожие рецепты