Search
Close this search box.

Бутерброд с печенью трески и яйцом

blank

Самое что ни на есть традиционное сочетание: печень трески и вареное яйцо. Отличие только в одном – это яйцо чуть не доварено до крутого состояния, желток не затвердел и отлично сочетается с поджаренной хрустящей корочкой чиабатты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя чиабатта
  • 1 банка печени трески (175–180 г)
  • 3 больших яйца С0
  • 6 ст. л. зерненого творога в сливках
  • сливочное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • салатные листья для украшения
  • Шаг 1
    Горячий бутерброд с печенью трески

    Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 мин. Переложите в воду со льдом на 1 мин. Аккуратно очистите.

    Шаг 2
    Горячий бутерброд с печенью трески

    Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую часть разрежьте горизонтально пополам не до конца, чтобы открывалась как книга.

    Шаг 3
    Горячий бутерброд с печенью трески

    Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковородке разрезом вниз до румяной корочки.

    Шаг 4
    Горячий бутерброд с печенью трески

    Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

    Шаг 5
    Горячий бутерброд с печенью трески

    Выложите на каждый кусок чиабатты (нижнюю половину) по 2 ст. л. зерненого творога и печень. Закройте и прогрейте на сковороде под крышкой 2 мин.

    Шаг 6
    Горячий бутерброд с печенью трески

    Затем вложите в бутерброд половинки яиц и салатные листья. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты