Search
Close this search box.

Протеиновое печенье с тыквой

Если бы мне пришлось выбирать любимую выпечку, то это было бы безусловно печенье. Приготовить порцию печенья можно буквально за 30 минут. Его легко сделать здоровым и оно всегда удовлетворяет тягу к сладкому. И это протеиновое печенье с тыквой прекрасно справляется с задачей. Мало того, что ваш дом будет пахнут просто потрясающе — привет, осенние специи — это печенье имеет просто идеальную текстуру. Оно очень мягкое и похоже на маленький тортик. Мммммм… В этом рецепте я использовала рубленный пекан. Он идеально сочетается с тыквой и специями, а также обогащает наше печенье полезными жирами и белками, делая их ещё более здоровыми. А кокосовый сахар придаёт печенью нотки карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки 2 шт.
  • кокосовый сахар 90 г
  • масло виноградных косточек 70 г
  • пюре тыквы 175 г
  • рубленый пекан 100 + немного для декора
  • овсяная мука 100 г
  • цельнозерновая пшеничная мука 35 г
  • амарантовая мука 35 г
  • протеин 50 г
  • соль 4 г
  • разрыхлитель 8 г
  • смесь специй 2 ч.л.
  • Шаг 1

    Первое, что нужно сделать при приготовлении тыквы, это подготовить специи. Я использую классические специи для тыквенного пирога:
    Корица 2 ст.л.
    Имбирь 4 ч.л.
    Гвоздика 1 ч.л.
    Душистый перец 1 ч.л.
    Мускатный орех 1 ч.л.
    Но вы можете сделать собственную смесь. Любите имбирь? Добавьте его побольше. Не нравится мускатный орех? Уберите его совсем. Используйте те специи, которые нравятся именно вам.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Протеиновое печенье с тыквой, шаг №2

    Белки взбить с сахаром, добавить масло и смешать в гладкую эмульсию. Добавить пюре тыквы и снова перемешать. Пекан мелко порубить ножом или пробить в блендере. Смешать сухие ингредиенты и добавить в белково-масляную смесь. Хорошо перемешать. С помощью ложки для мороженного отсадить печенье на противень, декорировать пеканом

    Шаг 3

    Отпечь при температуре 175°С 15-17 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Протеиновое печенье с тыквой, шаг №4

    Готово!

    Похожие рецепты