Мы украсили верхушку пасхи белым и черным шоколадом, хотя мраморный узор хорош и сам по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Творог выложите в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей дуршлаг. Сверху положите досочку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 4–6 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Отжатый творог пропустите через мясорубку, или взбейте погружным блендером, или протрите через сито в большую миску. Постепенно добавляя попеременно сметану, сахарную пудру, желтки, взбейте творог миксером в пышную массу.
Шаг 3
Для шоколадной части шоколад очень мелко порубите (лучше всего ножом-пилкой). Сливки доведите до кипения, добавьте к шоколаду вместе с соком и цедрой апельсина, размешайте до растворения.
Шаг 4
Немного остудите и добавьте в шоколадную смесь 4–5 ст. л. творожной массы, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите шоколадную смесь в центр миски с творожной массой. Возьмите узкую лопаточку или китайскую палочку для еды и смешайте две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.
Шаг 6
Застелите марлей одну большую или несколько маленьких форм для пасхи, выложите массу, аккуратно приминая ее и стараясь не нарушить «мраморность». Переверните пасхи вверх дном и поставьте в холодильник минимум на 12 ч и до 36 ч. Перед подачей поставьте на блюдо, снимите формы и марлю, украсьте по своему усмотрению (хотя мраморный узор хорош и сам по себе).