Скумбрия с овощами в духовке – это не только вкусно, но и очень полезно. Запекание в духовке считается одним из самых здоровых методов приготовления блюд. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, а овощи обогащают блюдо витаминами и придают ему привлекательный внешний вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 500 г
- Разноцветные помидоры черри – 300 г
- Разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
- Цукини – 2 маленькие шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Тимьян – 8 веточек
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Сушеные хлопья чили – 1 ч. л.
- Соль
- Скумбрии – 4 шт. по 350 г
- Семена фенхеля – 1 ч. л.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1–2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 220 °C.
Шаг 2: Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками. Цукини нарежьте кружками.
Шаг 3: Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, чеснок – пополам.
Шаг 4: Картофель тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на части.
Шаг 5:
Тимьян мелко порубите и смешайте с солью, чили и оливковым маслом.
Шаг 6:
Овощи выложите на противень, полейте маслом с тимьяном и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 минут.
Шаг 7:
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите.
Шаг 8:
Семена фенхеля и кориандра разотрите и смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу приправами. Лимон ошпарьте и нарежьте ломтиками, положите в брюшко рыбы.
Шаг 9:
Выложите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20–25 минут.
Шаг 10:
Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку.
Шаг 11:
Помидоры черри разрежьте и смешайте с овощами. Выложите овощи к рыбе, посыпьте базиликом и подавайте на стол.