Search
Close this search box.

Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной

Простой зеленый салат с кружочками огурцов подойдет к таким сэндвичам как нельзя лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 300 г сулугуни
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г манки
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
  • Шаг 1

    Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.

    Шаг 2

    Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.

    Шаг 3

    Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.

    Шаг 4

    Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты