Search
Close this search box.

Запеченный картофель с секретом

Отличное горячее блюдо на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 600 г
  • сливочное масло 3,5 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • мука овсяная 1 ст.л.
  • фарш свиной 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • паприка
  • молотый черный перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • Шаг 1

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
    К отваренному картофелю добавьте сливочное масло и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть (до слегка теплого).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с секретом, шаг №2

    Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла , снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с секретом, шаг №3

    К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с секретом, шаг №4

    Из картофельной массы сформируйте колобки, придавите их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики, закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с секретом, шаг №5

    Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с секретом, шаг №6

    Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте горячим!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты