Search
Close this search box.

Черный хлеб с черной смородиной

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но  результат стоит того.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквит Бородино — 15 г
  • компате Черная смородина — 15 г
  • мороженое Топленый творог — 30 г
  • крем Белый шоколад — 25 г
  • молочная эспума с тонка — 20 г
  • тулип Черная смородина — 10 г
  • молотый кофе — 1 г
  • яйцо — 2 шт
  • тримолин — 25 г
  • сахар — 40 г
  • миндальная мука — 25 г
  • пшеничная мука — 40 г
  • пудра какао -10 г
  • разрыхлитель — 2,5 г
  • сливки 33% — 40 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • глофа — 50 г
  • шоколад 70% — 20 г
  • кориандр — 1 г
  • молоко — 350 мл
  • сахар — 50 г
  • глюкоза — 30 г
  • белок — 25 г
  • желатин — 20 г
  • тонка — 0,5 г
  • сливки 33% — 125 мл
  • тримолин — 50 г
  • сахар — 50
  • желток — 80 г
  • топленый творог — 475 г
  • пюре Черная смородина — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • глюкоза — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 33% — 500 мл
  • белый шоколад 35% — 160 г
  • Шаг 1

    Готовим бисквит.
    Взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа экстракт подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    Шаг 2

    Готовим мороженое из топленого творога.
    Сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.

    Шаг 3

    Готовим шоколадный белый крем.
    100 грамм сливок доводим до кипения, вливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.

    Шаг 4

    Готовим эспуму.
    Молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.

    Шаг 5

    Готовим тулип.
    Все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Отпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

    Шаг 6

    Ставим тупип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспуму и посыпаем кофе.

    Похожие рецепты