Search
Close this search box.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних филе куриной грудки
  • 1 средний кочанчик брокколи
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 40 г зеленого лука
  • 40 г петрушки
  • 40 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.

    Похожие рецепты