Search
Close this search box.

Кабачковая икра из трех овощей

Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей — кабачков, помидоров и лука. Овощи со своего огорода ароматные и сочные, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет. Эту кабачковую икру можно закрыть в банки, а можно есть просто так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 кг
  • лук 0,5 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • соль 0,5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • черный перец
  • острый красный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло для жарки лука
  • лавровый лист 2 шт
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №1

    Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут. Отжать кабачок от жидкости.
    Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №2

    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №3

    Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №4

    В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться!
    Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10.
    Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, первернуть и укутать до остывания.

    Похожие рецепты