Search
Close this search box.

Фирменный пунш от Гиляя


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г сливочного масла
  • 150 г темного тростникового сахара
  • 200 г клубники
  • 1 чашка зеленого чая без добавок
  • 375 мл мускатного вина
  • Цедра 1 среднего грейпфрута
  • Клубника для украшения
  • 250 мл темного ямайского рома
  • 1/2 стручка ванили
  • сок половинки лимона
  • Шаг 1

    На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть. Когда масса начнет густеть — снять с плиты. Остудить. Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).

    Шаг 2

    Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

    Похожие рецепты