Search
Close this search box.

Наливка из черноплодной рябины

Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черноплодная рябина — 3 кг
  • водка — 2 л
  • сахар — 300 г
  • Шаг 1
    Подготавливаем черноплодную рябину

    Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.

    Шаг 2
    Насыпаем черноплодную рябину в банки для приготовления наливки

    Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.

    Шаг 3
    Заливаем черноплодную рябину водкой для получения наливки

    Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.

    Шаг 4
    Сливаем наливку из черноплодной рябины в кастрюлю

    Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.

    Шаг 5
    Готовая наливка из черноплодной рябины

    Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте.
    Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.

    Похожие рецепты