Search
Close this search box.

Рисовый пудинг

Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по другим — в Индии. Сегодня почти в каждой кухне мира есть собственный вариант приготовления десерта: со специями, фруктами, сахаром, вареный, запеченный или приготовленный на пару.  В Скандинавии рисовый пудинг — обязательное угощение для эльфов на Рождество. А во Франции он ассоцируется с веселым детским праздником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г круглозерного риса
  • 450 мл сливок 10%
  • 200 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • молотая корица
  • тертый шоколад для подачи
  • Шаг 1
    Рисовый пудинг, отваривание риса

    Отварите рис в 450 мл подсоленной кипящей воды на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин. Вода должна полностью впитаться.

    Шаг 2
    Рисовый пудинг, добавление ванили в сливки

    Пока готовится рис, вскипятите сливки и смешайте с семенами ванили. В миске перемешайте желтки и 2–3 ст. л. горячих сливок.

    Шаг 3
    Рисовый пудинг, добавление к рису сливок, лимонной цедры и желтков

    Когда рис сварится, добавьте к нему горячие сливки, сахар, желтки, сливочное масло и тертую лимонную цедру. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока сливки полностью не впитаются в рис.

    Шаг 4
    Рисовый пудинг, раскладывание пудинга по креманкам

    Разложите пудинг по креманкам, присыпьте корицей и полностью остудите. Уберите пудинг в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

    Похожие рецепты