Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по другим — в Индии. Сегодня почти в каждой кухне мира есть собственный вариант приготовления десерта: со специями, фруктами, сахаром, вареный, запеченный или приготовленный на пару. В Скандинавии рисовый пудинг — обязательное угощение для эльфов на Рождество. А во Франции он ассоцируется с веселым детским праздником.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите рис в 450 мл подсоленной кипящей воды на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин. Вода должна полностью впитаться.
Шаг 2
Пока готовится рис, вскипятите сливки и смешайте с семенами ванили. В миске перемешайте желтки и 2–3 ст. л. горячих сливок.
Шаг 3
Когда рис сварится, добавьте к нему горячие сливки, сахар, желтки, сливочное масло и тертую лимонную цедру. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока сливки полностью не впитаются в рис.
Шаг 4
Разложите пудинг по креманкам, присыпьте корицей и полностью остудите. Уберите пудинг в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.