Search
Close this search box.

Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных мясистых плодов чернослива с косточкой
  • 12 половинок грецкого ореха
  • 100 г брусники
  • 1 большой лимон
  • 40 мл коньяка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой, шаг №1

    Надрежьте каждый плод чернослива и аккуратно выньте косточку. Так же аккуратно расширьте внутреннюю полость, чтобы чернослив можно было нафаршировать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой, шаг №2

    Вымойте лимон щеткой и обсушите. На мелкой терке снимите с лимона цедру и перемешайте с брусникой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой, шаг №3

    Аккуратно нафаршируйте каждый плод чернослива лимонной брусникой. Затем вложите еще по половинке грецкого ореха.

    Шаг 4

    Выжмите из половины лимона сок. Смешайте лимонный сок с коньяком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой, шаг №5

    Уложите фаршированный чернослив в небольшую емкость довольно плотно. Полейте коньячной смесью, закройте и оставьте настаиваться на 2–24 ч (чем дольше настаивается, тем вкуснее).

    Похожие рецепты