Search
Close this search box.

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Простой способ полюбить пшенную кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено 250 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 г
  • шампиньоны 100 г
  • белые грибы 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки кокосовые 130 мл
  • лимон цедра 1 шт.
  • тимьян веточки 4 шт.
  • оливковое (растительное) масло 3 ст.л.
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Сварить пшенную кашу в подсоленной воде, затем влить кокосовые сливки и оливковое масло

    На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
    В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла.

    Шаг 2
    Потушить нарезанные лук и шампиньоны, добавить специи

    Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 3
    Сделать пюре из зеленого горошка и бульона, добавить специи

    Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( около 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4
    Смешать пшенную кашу с пюре, добавить грибы и лимонную цедру

    Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))

    Похожие рецепты