Search
Close this search box.

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
  • 1 небольшой цукини
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами и грибами на сковороде, шаг №1

    Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами и грибами на сковороде, шаг №2

    Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами и грибами на сковороде, шаг №3

    В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами и грибами на сковороде, шаг №4

    Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.

    Похожие рецепты