Search
Close this search box.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом канапе прекрасное сочетание простецкого студенческого прошлого в виде сосиски и солидного настоящего в виде апельсиновой глазури.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сосисок
  • 400–450 г ржаного хлеба, лучше со злаками
  • 400 мл овощного бульона
  • 250 г апельсинового конфитюра
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для глазури нарежьте полукольцами лу­к. Обжарьте его в оливко­вом масле, 2–3 мин.

    Шаг 2

    В со­тейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешай­те. На среднем огне уварите смесь до загустения. При­правьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Шаг 3

    Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см.Переложите к подготовленной смеси и продолжайте гото­вить, помешивая, еще 2–3 мин. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью.

    Шаг 4

    Нарежьте хлеб на квад­раты со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды и разложите сосиски, сверху – оливки. Проткните канапе шпажками и подавайте.

    Похожие рецепты