Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. Наслаждаться можно даже тем, кто оооочень пристально следит за фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рубим масло и смешиваем с сахаром. Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто с помощью миксера или блендера. Вручную не советую — не будет нужной фактуры. Добавляем гашеную уксусом соду. Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло.
Шаг 2
Пока тесто морозится, самое время сделать крем. Так же блендером или миксером взбиваем все ингредиенты. Если вы сладкоежка или, наоборот, противник сахара, его количеств можно варьировать в зависимости от вкуса. Крем тоже охлаждаем.
Шаг 3
Раскатываем из теста круг и выкладываем в форму так, чтобы получились высокие бортики. Сверху — пекарская бумага с каким-нибудь грузом. Я беру горох или фасоль. Ставим основу пирога в разогретую до 200 градусов духовку. Нужна именно шоковая температура, иначе масло будет плавиться. Выпекаем минут 15. Затем бумугу удаляем и выпекаем уже без нее еще минут 10 до красивой корочки.
Шаг 4
В остывшую основу выкладываем крем. Сверху плотными рядами по кругу раскладываем порезанную на половинки или четвертинки в зависимости от размера клубнику.