Search
Close this search box.

Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой форели
  • 250 г сливочного сыра
  • 30 г сметаны жирностью 20%
  • 30 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ч. л. хрена
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • 250 мл кефира
  • 150 г ржаной муки
  • 20 мл водки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • Шаг 1

    В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

    Шаг 4

    Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.

    Шаг 5

    Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

    Шаг 6

    Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель,
    добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.

    Шаг 7

    На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

    Похожие рецепты