Search
Close this search box.

Овощной торт "Летняя полянка"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • грибная икра 80 г
  • мука 3 ст. л.
  • черри 5 шт.
  • маринованные грибы 8 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • петрушка 1 пучок(а)
  • кинза 1 пучок(а)
  • соль по вкусу щепотка(и)
  • перец по вкусу щепотка(и)
  • сахар 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Натрем на крупной терке кабачок, немного посолим и оставим на 10 мин. до выделения сока. Тем временем натрем картофель на мелкой терке. Отожмем кабачок от сока и смешаем его с картофелем. Вмешаем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Тесто должно получиться как сметана.
    Пожарим на умеренном огне блинчики до готовности.

    Шаг 2

    Для начинки обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим мелко нарезанный сладкий перец и помидор. Приправим солью, сахаром и перцем. Для загущения добавим чайную ложку муки или крахмала.

    Шаг 3

    Один слой тортика я сделала грибным (на фото он темный). Для этого обжарить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) с луком и специями и измельчить в блендере.

    Шаг 4

    Кабачково-картофельные блинчики прослаивать подготовленными овощной и грибной начинками. Украсить закусочный торт зеленью, помидорами черри, маринованными опятами.

    Похожие рецепты