Шашлык из куриной грудки на сковороде

Шашлык из куриной грудки на сковороде — отличная идея для ситуации, когда погода за окном оставляет желать лучшего. Ну, или на дворе вообще морозная зима, а хочется летнего легкого настроения. Так вот, берите грудку курицы, нарезайте небольшими кусочками и, нанизав на шпажки, жарьте на сковороде! Только не забудьте предварительно замариновать филе в смеси соевого соуса с чесноком, оливковым маслом и пряными травами: в этом случае шашлык станет очень мягким и необыкновенно ароматным. Кстати, если не хотите жарить его на сковороде, запеките в духовке: получится тоже замечательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте куриное филе. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую миску. В ней куриная грудка будет мариноваться.

    Шаг 2
    Гастроном

    Приготовьте маринад для грудки курицы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соевым соусом, оливковым маслом и сушеными прованскими травами. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Гастроном

    Получившимся маринадом залейте кусочки куриной грудки в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 4
    Гастроном

    Подготовьте небольшие шпажки для шашлыка из куриной грудки (они должны поместиться в сковороде). Замочите в холодной воде на 30–40 минут. Это необходимо, чтобы шпажки не подгорали во время жарки на сковородке.

    Шаг 5
    Гастроном

    Слегка обсушите кусочки грудки курицы бумажным полотенцем. Нанижите на шпажки. Поставьте на сильный огонь сковороду и нагрейте. Влейте растительное масло и раскалите его.

    Шаг 6
    Гастроном

    Выложите подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковородку. Огонь уменьшите до среднего. Жарьте со всех сторон до румяной корочки. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.

    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее
    Курица по-деревенски в духовке

    Это блюдо может показаться простым, но его вкус удивительно богат и насыщен. Запеченная курица получается очень сочной и ароматной благодаря особому способу приготовления в духовке. Ключевую роль здесь играют копченая грудинка, которая добавляет мясной глубины, а также овощи — чеснок и два вида…

    Подробнее
    Курица в лечо

    Это простое и быстрое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и не потребует много времени на приготовление. Всего 35 минут — и у вас на столе будет аппетитная курица, тушеная в сочном и ароматном лечо. Несмотря на то, что ингредиенты самые обыденные, результат получается поразительно вкусным.…

    Подробнее