Search
Close this search box.

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чиабатта 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • креветки тигровые 800 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук красный, сладкий 3 шт.
  • редис 6 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • сахарный песок 100 г
  • лаймовый сок 30 мл
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло для обжарки 50 мл
  • авокадо 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 20 мл
  • кинза свежая 2 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый
  • микрозелень 1 горсть
  • кинза свежая 1 веточка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, шаг №1

    Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, шаг №2

    Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, шаг №3

    Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, шаг №4

    Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!

    Похожие рецепты