Search
Close this search box.

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками многие предпочитают тому, что готовят без них: все-таки чаепитие с подобным лакомством располагает к сосредоточению на самом процессе. Ведь как бывает обычно? Мы пьем чай, разговариваем и попутно едим ложкой варенье, не обращая особого внимания на его вкус. Так вот вишневое с косточками точно перетянет внимание на себя, иначе есть риск проглотить их или получить проблемы с зубами. А если так, то варенье вы будете есть медленно, наслаждаясь каждой ложечкой. Хотите получить столь «сладкие» впечатления? Тогда скорее изучайте рецепт приготовления варенья из вишни и принимайтесь за дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • Шаг 1
    Для варенья вишню чистим и моем

    Подготовьте все ингредиенты варенья. Вишню насыпьте на стол, переберите, удаляя поврежденные, и выложите в большую миску или непосредственно в раковину на кухне.

    Шаг 2
    Готовим сахарный сироп

    Осторожно вымойте вишню. Переложите плоды на стол, выстланный бумажными полотенцами. Дайте хорошо обсохнуть. Лишняя жидкость в данном случае совершенно ни к чему.

    Шаг 3
    Добавляем вишню в сироп, варим, осторожно помешивая

    Сварите сахарный сироп для варенья. Для этого насыпьте в большую эмалированную кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 минут.

    Шаг 4
    Готовое варенье из вишни раскладываем по банкам

    Добавьте вишню с косточками. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут, периодически снимая пену. Разлейте варенье из вишни по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

    Похожие рецепты