Search
Close this search box.

Фаршированная курица


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 150 г оливок без косточек
  • 1 апельсин
  • 100 г вяленых томатов в оливковом масле
  • 1 ч.л. приправы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №1

    Оливки нарежьте кружками. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №2

    Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру и вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Смешайте оливки, апельсин, цедру и вяленые томаты. Поперчите начинку и приправьте смесью «Томаты и базилик».

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №3

    Курицу посолите и поперчите внутри и снаружи. Вилкой наколите кожу на грудке. Слегка отделите кожу на грудке от мякоти и наполните получившуюся полости сливочным маслом. Распределите равномерно по всей грудке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №4

    Наполните тушку начинкой и сколите шпажками отверстие.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №5

    Смажьте курицу маслом из-под томатов и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте курицу 15 мин., затем снизьте температуру духовки до 170°С и продолжайте готовить птицу еще 1 ч. Периодически смазывайте тушку вытопившимся жиром. Готовую курицу переложите на блюдо и немного остудите. Нарежьте на порции и подавайте.

    Похожие рецепты