Search
Close this search box.

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным проверенным рецептом! Конечно, приготовление сливового джема, как и любого другого, требует определенного времени, но результат, безусловно, стоит того. Не поленитесь потратить на это пару часов летом, и тогда зимой у вас под рукой будет изумительное лакомство, которое можно есть в чистом виде или намазывать на ломтик свежего хлеба, с наслаждением вдыхая аромат и вспоминая о любимой даче!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черная слива – 400 г
  • питьевая вода – 150 мл
  • сахар – 400 г
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Сливовый джем, разрежьте сливы пополам

    Подготовьте сливы для джема. Для этого плоды переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.

    Шаг 2
    Сливовый джем, варите сливы до мягкости

    Сливы поместите в кастрюлю достаточной емкости. Влейте питьевую воду и варите после закипания на слабом огне 5 минут. Затем увеличьте огонь до среднего. Варите до мягкости.

    Шаг 3
    Сливовый джем, добавьте сахар

    В кастрюлю со сливами добавьте сахар и молотый имбирь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не разойдется. Варите 30 минут на слабом огне, периодически снимая пенку.

    Шаг 4
    Сливовый джем, протрите массу через сито

    Сливы в сиропе снимите с огня и дайте немного остыть. Затем протрите через частое металлическое сито в огнеупорную миску или другую кастрюлю. Снова поставьте на огонь.

    Шаг 5
    Сливовый джем, помешивайте на медленном огне

    Помешивая, доведите сливовую массу до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30–35 минут до загустения. Сливовую массу необходимо помешивать, чтобы она не пригорела.

    Шаг 6
    Сливовый джем, разлейте джем по банкам

    Получившийся сливовому джему дайте немного остыть и разлейте его по сухим стерилизованным банкам. Когда масса остынет, закройте их винтовыми или тугими пластиковыми крышками.

    Похожие рецепты