Search
Close this search box.

Гранола с пеканом и кленовым сиропом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсянка цельная – 2 стакана
  • сахар темный – 1/4 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • пекан – 1 стакан
  • курага – 1 стакан
  • семечки льняные – 3 ст. л.
  • сироп кленовый – 3 ст. л.
  • семечки тыквеные – 1 горсть
  • семечки подсолнечные – 1 горсть
  • Сварить в небольшой кастрюле сироп из кленового сиропа, сахара и масла.

    Смешать в миске овсянку, орехи и семена. Залить сиропом и тщательно перемешать.

    Выложить массу на противень, простеленный пекарской бумагой, и тщательно разровнять.

    Выпекать 25-35 минут при температуре 170°C, помешивая каждые 7-10 минут.

    Если часть гранолы слипнутся в комочки, раскрошить их руками. Добавить курагу. Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке или в холодильнике.

    Похожие рецепты