Search
Close this search box.

Яичные блинчики с креветками и зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 6 ст. л. молока
  • 400 г очищенных креветок
  • 100 г шпината
  • 4 веточки петрушки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 6 ст. л. растительного масла
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и шпинат. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки, 3 мин. Добавьте всю зелень, посолите и готовьте еще 1 мин, постоянно перемешивая.

    Шаг 2

    Соедините яйца с молоком, посолите и взбейте венчиком. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте четверть яичной массы. Жарьте на средне-сильном огне 1–2 мин и аккуратно переложите на тарелку. Приготовьте еще 3 блинчика.

    Шаг 3

    Положите на край блинчиков по четверти креветочной начинки и сложите пополам. Подавайте блинчики горячими с зеленым салатом.

    Похожие рецепты