Search
Close this search box.

Овсяная каша с карамельными яблоками

Вкусный, простой, из серии «стройных завтраков».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные цельнозерновые 1 ст.
  • молоко 2 ст.
  • яблоко 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • корица
  • бадьян
  • гвоздика
  • соль щепотка
  • Шаг 1
    Нарезаем яблоки

    Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать крупными кусочками.

    Шаг 2
    Варим яблоки с медом, гвоздикой, корицей и бадьяном

    Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить мед, гвоздику, корицу, бадьян, перемешать, влить 50 мл горячей воды. Варить до смягчения яблок и выпаривания жидкости.

    Шаг 3
    Заливаем овсяные хлопья кипятком или горячим молоком

    Овсяные цельнозерновые хлопья залить кипящим молоком или водой, добавить щепотку соли.

    Шаг 4
    Оставляем овсяные хлопья для набухания, затем украшаем карамелизованными яблоками

    Накрыть крышкой и оставить для набухания хлопьев. Сервировать карамелизованными пряными яблоками.

    Похожие рецепты