Search
Close this search box.

Мусс из печени трески с икрой из портвейна


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень трески консервированная 100 г
  • сливки 33% 50 г
  • желатин 16 г
  • рыбный бульон натуральный 50 г
  • портвейн 100 г
  • агар Агар 1 г
  • масло растительное 100 г
  • Шаг 1

    Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 2

    Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, смешать с агатом и по капле опустить в холодное растительное масло. Получившиеся икринки аккуратно выловить из стакана чайной ложкой.

    Шаг 3

    Подача. Вынимаем мусс из формы и выкладываем на слайс бородинского хлеба соответствующей формы. Сверху можно украсить картофельной чипсой, либо просто зеленью. Украшаем дольками апельсина и томатов и в последнюю очередь выкладываем икру из портвейна. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты