Search
Close this search box.

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

Из такого теста делают большую, пышную и мягкую сомсу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7–8 стаканов муки
  • 1,5 стакана хорошей питьевой воды
  • 2 яйца
  • 170–180 г топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Растопите бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности.

    Шаг 2

    Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.

    Шаг 3

    Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1–2 ч. Раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.

    Похожие рецепты