Search
Close this search box.

Вяленое мясо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 апреля 2015
  • Свиная вырезка — карбонад (1 кг)
  • Вода
  • Соль
  • Специи
  • Шаг 1
    Приготовить маринад для мяса, затем охладить

    Готовим маринад:
    На 4 литра 16 столовых ложек соли, добавить 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистый перец, 10 горошин черного перца прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

    Шаг 2
    Выложить карбонад в маринад и выдерживать 2 суток

    Карбонад протыкаем бамбуковой шпажкой по всему куску. Опускаем в остывший маринад. Выдерживаем 2 суток, переворачивая.

    Шаг 3
    Обвалять мясо в смеси красного и черного перцев, подвесить в проветриваемом месте

    Обваливаем щедро в смеси красного и черного перцев. Заворачиваем в ткань, перевязываем, подвешиваем в сухое проветриваемое место.

    Шаг 4
    Вяленое мясо готово к подаче

    Через 5 дней мясо готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты