Search
Close this search box.

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • изюм – 80 г
  • очищенный миндаль – 100 г
  • сливочное масло – 130 г
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • мука – 250 г
  • соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 125 мл
  • желток – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Яблочный штрудель простой, смешивание муки с яйцом и водой

    Приготовьте тесто для яблочного штруделя. Муку просейте с солью через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сделайте сверху углубление. Влейте в него теплую воду, добавьте желток.

    Шаг 2
    Яблочный штрудель простой, подготовка теста

    Тщательно вымесите тесто штруделя, отбивая об стол и растягивая в течение 10–15 минут. Затем сформуйте в шар и смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Яблочный штрудель простой, нарезка яблок

    Приготовьте начинку штруделя. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и переложите в миску. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Шаг 4
    Яблочный штрудель простой, добавление изюма и орехов к яблокам

    Изюм тщательно промойте горячей водой и обсушите на бумажном полотенце. Миндаль порубите или измельчите в блендере. Добавьте изюм и миндаль в миску к яблокам. Перемешайте ингредиенты начинки.

    Шаг 5
    Яблочный штрудель простой, смазывание теста маслом

    Сливочное масло (60 г) растопите. Тесто разомните и выложите на середину льняного полотенца. Начните раскатывать, а затем осторожно растягивайте в разные стороны, чтобы получился очень тонкий пласт. Смажьте его с помощью кисточки небольшим количеством растопленного масла.

    Шаг 6
    Яблочный штрудель простой, выкладывание начинки и сворачивание рулета

    Ванильный сахар соедините с молотой корицей и панировочными сухарями. Посыпьте получившейся смесью пласт теста. Сверху распределите яблоки с изюмом и миндалем. Сверните пласт рулетом, помогая полотенцем.

    Шаг 7
    Яблочный штрудель простой, выпекание и смазывание рулета маслом

    Духовку нагрейте до 200°C. Подготовленный рулет переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте около 40 минут, периодически смазывая штрудель оставшимся сливочным маслом.

    Похожие рецепты