Search
Close this search box.

Ароматизированное оливковое масло


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана оливкового масла
  • цедра 0,5 апельсина
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 горошины черного перца
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ароматизированное оливковое масло, шаг №1

    Приготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1–2 мин. в микроволновую печь или на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Чеснок очистить, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ароматизированное оливковое масло, шаг №2

    Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней. Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ароматизированное оливковое масло, шаг №3

    Приготовить масло с цедрой. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновой печи или в духовке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ароматизированное оливковое масло, шаг №4

    Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить.

    Похожие рецепты