Search
Close this search box.

Овсяная каша с изюмом и персиками

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 30 г крупного изюма без косточек
  • 2 небольших персика или нектарина
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • соль на кончике ножа
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с изюмом и персиками, шаг №1

    С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды – это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с изюмом и персиками, шаг №2

    Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру.­ Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с изюмом и персиками, шаг №3

    Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с изюмом и персиками, шаг №4

    Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите­ с огня – при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут­ го­товы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с изюмом и персиками, шаг №5

    Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите­ персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с изюмом и персиками, шаг №6

    Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.

    Похожие рецепты