Search
Close this search box.

Тартинки 
со скумбрией и яблоком

Отличная закуска для любого праздника или фуршета. Можете попробовать подать рыбу и на пшеничном хлебе, не используя водку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 скумбрии холодного копчения
  • 1 зеленое яблоко
  • половина лимона
  • 10 кусков бородинского хлеба
  • 2 ст. л. водки
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тартинки со скумбрией и яблоком, шаг №1

    Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тартинки со скумбрией и яблоком, шаг №2

    Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тартинки со скумбрией и яблоком, шаг №3

    Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.­

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тартинки со скумбрией и яблоком, шаг №4

    Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх­ уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

    Похожие рецепты