Search
Close this search box.

Торт Рафаэлло

Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 порция бисквита «Женуаз»
  • 80 г миндаля
  • 400 г маскарпоне
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 75 г сливок жирностью 35%
  • кокосовая стружка
  • конфеты «Рафаэлло»
  • Шаг 1

    Для ганаша сливки доведите почти до кипения. Залейте поломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на 2–3 мин. Размешайте до однородной, текучей массы. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Рафаэлло, шаг №2

    Приготовьте крем. Заранее достаньте маскарпоне и сгущенку из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Взбейте маскарпоне со сгущенкой до пышной массы, 2–3 мин. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

    Шаг 3

    Для пропитки смешайте молоко и сгущенное молоко до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Рафаэлло, шаг №4

    Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, орехи обсушите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Крупно нарежьте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Рафаэлло, шаг №5

    Бисквит разрежьте на 2 коржа.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Рафаэлло, шаг №6

    Поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы. Выложите на блюдо первый корж, немного пропитайте. Выдавите по спирали или зигзагами чуть меньше половины крема из маскарпоне и посыпьте рубленым миндалем. Положите следующий корж и немного вдавите его в крем, пропитайте и снова выдавите крем, оставив немного для боков торта. Уберите торт в холодильник на 4 ч.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Рафаэлло, шаг №7

    Взбейте ганаш для украшения до пышной светлой массы. Переложите­ в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Рафаэлло, шаг №8

    Снимите кольцо с торта. Нанесите крем на бока и проведите шпателем, чтобы он равномерно распределился. Обсыпьте торт кокосовой стружкой (это удобно сделать силиконовой кисточкой).
    Выдавите ганаш в форме розочек и украсьте торт конфетами.

    Похожие рецепты