Search
Close this search box.

Масло из авокадо


Приготовить масло из авокадо также легко, как и использовать. Вам понадобится обычное сливочное масло, собственно авокадо и специи. Мы добавили в рецепт еще и цитрусовый сок — с лаймом масло получается пикантнее и более сбалансированным по вкусовым качествам. Использовать сливочное масло с авокадо можно для бутербродов, просто намазав на хлеб или дополнить закуску кусочком копченого лосося. Масло из авокадо отлично подойдет для вареного картофеля, запеченной рыбы. Им можно заправлять каши и даже добавлять в несладкую выпечку. Важно! Для этого рецепта вам нужен идеально спелый овощ, иначе вы не получите приятный вкус и нежную текстуру масла.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сок лайма – 2 ч. л.
  • чесночный порошок – ½ ч. л.
  • паприка – ¼ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Масло из авокадо, шаг №1
    Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Масло из авокадо, шаг №2
    В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Масло из авокадо, шаг №3
    Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.

    Похожие рецепты