Search
Close this search box.

Творожные кнедли

Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится и детям, и их родителям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • творог – 500 г
  • 2 ст. л. манки
  • яйца – 2 шт
  • 100 мл сметаны
  • сахар – 2 ч.л.
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

    2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

    3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму.

    4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы.
    В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.

    5. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

    Похожие рецепты