Проверять на практике рецепты сливы на зиму — сплошное удовольствие. Можно взять парочку косточковых, например, сливы и нектарины, и приготовить из них джем. А для эффектной желеобразной консистенции добавьте к ним агар-агар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливу и нектарин помыть, обсушить. Удалить косточки.
Шаг 2
Фрукты положить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром и пюрировать блендером.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с измельченными фруктами на плиту на максимальный огонь. Когда пюре закипит, сбавить огонь до среднего и периодически помешивать в течение 15 минут. Снять пенку.
Шаг 4
Пока варится пюре, агар-агар замочить в стакане с холодной водой.
Шаг 5
Через 15 минут замоченный агар-агар вылить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. До употребления держать в холодильнике. Приятного аппетита!