Search
Close this search box.

Сливовый джем с нектарином

Проверять на практике рецепты сливы на зиму — сплошное удовольствие. Можно взять парочку косточковых, например, сливы и нектарины, и приготовить из них джем. А для эффектной желеобразной консистенции добавьте к ним агар-агар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива 300 г
  • нектарин 1 шт.
  • сахар 160 г
  • холодная вода 80 мл
  • агар-агар 12 ч.л.
  • Шаг 1

    Сливу и нектарин помыть, обсушить. Удалить косточки.

    Шаг 2

    Фрукты положить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром и пюрировать блендером.

    Шаг 3

    Поставить кастрюлю с измельченными фруктами на плиту на максимальный огонь. Когда пюре закипит, сбавить огонь до среднего и периодически помешивать в течение 15 минут. Снять пенку.

    Шаг 4

    Пока варится пюре, агар-агар замочить в стакане с холодной водой.

    Шаг 5

    Через 15 минут замоченный агар-агар вылить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 6

    Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. До употребления держать в холодильнике. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты