Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только вам! Нам кажется, что для получения легкого прохладительного напитка сироп лучше разбавить питьевой или даже газированной водой в пропорции 1:1. Абрикосы и сливы же из компота можно подать на десерт, что в разы лучше жирных пирожных, тортов или конфет. Кстати, из «компотных» плодов получается вкуснейший коктейль: просто очистите их от кожицы и косточек, а затем пробейте мякоть с тем или иным кисломолочным напитком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для компота. Абрикосы и сливы вымойте чуть теплой проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Наколите все плоды зубочистками.
Шаг 2
Банку и крышку простерилизуйте любым удобным способом. Уложите в нее подготовленные абрикосы и сливы. Насыпьте сахар. Питьевую воду доведите до кипения в чайнике (не менее 1,5 л).
Шаг 3
Залейте абрикосы и сливы в банке кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой и укутайте. Оставьте на 2 часа. Затем сироп слейте через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю.
Шаг 4
Доведите сироп до кипения и залейте им абрикосы и сливы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.